Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:08 

#12,5

Я мыслю, значит я живу.
Опять у меня много-много непрочитанных книг. На этот раз о психологии, всякой-разной. А где-то там, вдалеке, виднеется экзамен, и по-хорошему нужно читать экономическую теорию и микро/макроэкономику. :susp:

АПД: В пучине общеэкономической мути вся эта психология-антропология-история - мой спасательный круг. Вот мое оправдание.

20:36 

#12

Я мыслю, значит я живу.
Никого не послушала и пошла на встречу с "подругой", а все моя вера в знаки. Не могла я ее просто так встретить спустя столько времени! Несколько часов чужого флуда о всяком, яблочный сок и ощущение неловкости - результат встречи. Но зато я купила себе кардиган, точно такой как хотела и после этого трындеца, который почему-то назывался дружеской встречей, замечательно посидела одна в парке.
...
Лучшее в моем бывшем универе - парк.
...
Вчера на лавочке написала, что у мужчины, который обидел мою подругу, маленькие гениталии. :D Жирным маркером, специально за ним в магазин сбегала. Ему чуть-чуть за 30, точно прочитает и поймет что это о нем. Совесть молчит, кто-то в темном уголке души хихикает.
...
Читала книгу в парку, ко мне подошел интеллигентного вида молодой человек. Спросил что читаю, сказал чтоб бросала книгу и знакомилась с ним. А я подняла руку с обручальным кольцом... Магия, это точно магия))) Парень улыбнулся, извинился и удалился восвояси.

Эх, как же я соскучилась по мужу. :small:

14:57 

#11 Всякие хнык-хнык

Я мыслю, значит я живу.
Дома я превратилась в ленивое ноющее агрессивное нечто. Дом - там где уютно и спокойно, хорошо. Здесь, значит, не дом? Получается, я моральный бомж. :D Нет у меня места проживания, где мне уютно, хотя мест проживания у меня уже целых 2. Хочется лечь и проспать до... Да Бог его знает до чего, лишь бы не трогали.Книжка о синдроме выгорания меня диагностировала, да. Только от чего мне выгорать? Учебой я себя не мучаю, стресс - не стресс совсем, я спокойна насчет переезда. От безделья (гугл подсказал еще слово бессилие, славный гугл)? Ответственность? Чувство вины перед всем миром? Постоянная усталость, сонливость при 9часовом сне, апатия и нервозность? Нужно сменить обстановку, и все пройдет.

обещала Лизе показать
хорошая кошка в плохом качестве

00:34 

#10 Я, Вика и Кася

Я мыслю, значит я живу.
А сейчас мы умудренные жизнью и опытом. Даже Кася. Прошло 2 года.
читать дальше

21:33 

#9

Я мыслю, значит я живу.
Посидеть у бывшего руководителя диплома с медовой водой и разговорами о всяком - бесценно. Теперь у меня есть чем заняться и книга о профессиональном выгорании. Ну это я так, на пару дней почитать.

01:56 

#8

Я мыслю, значит я живу.
Вернулась домой. Анабиоз. Может просто не выспалась. Ехать в поезде с тошнотой и головной болью - штука довольно неприятная. В Москве холодно и дожди, здесь жарко и душно. А еще я нервная и, оказывается, на всех рычу. Короче, я снова дома.

00:46 

#7

Я мыслю, значит я живу.
Как же я не хочу домой. Здесь уже не боязнь перемен, просто не желание двигаться с места. Какая-то я уж очень оседлая, оказывается. Хотя нет. Я просто хочу стабильности.

18:52 

#6 Вопль души

Я мыслю, значит я живу.
Уважаемые производители игр, за что? Мое простое обывательское "за что" потеряется в пространстве и времени, хотя ответ все равно был бы "ну, рынок же требует!". Начала заново проходить Anachronox. 12 лет игре, страшна и неудобна до зубовного скрежета, но, боги всех пантеонов, почему тогда умели так хорошо прорабатывать Вселенную? Почему 2000-ные называют Серебряным веком RPG и за что ни возьмись - все с проработанным до мелочей миром?! И плевать на страшную графику, на неудобное управление, на баги и лаги. Как интерактивная книга... Когда воображение начало рисовать как бы выглядел Anachronox на современном движке, с графикой на уровне всяких там асассинских кридов, слёзы на глаза навернулись. Ведь не сделают же. Ничего не сделают. А если сделают, то упростят все до уровня ниже плинтуса, до игр "расслабься и кликай". Да, я предвзята, можно найти вменяемые игры сейчас, можно. Сложно очень, но они есть. Может и хорошо что не трогают "стариков". Morrowind уже потрогали. :bull: Скатились до Skyrima, сказки о викингах. Mass Effect облапали. Neverwinter Nights потыкали. Что из Gothic и Dungeon Siegge сделали - вообще вспоминать стыдно. Тьфу.

*минутка негодования*

URL
13:04 

#5 Обрывки чего-то как-то

Я мыслю, значит я живу.
Под окном пьяный мужик завопил "А теперь Есенин, сукин сын", и начал декламировать стих. Громко так, с чувством. Погуглила, есть такой стих, "Сукин сын" называется, именно его и декламировал. Минутка поезии, да. А сейчас он кому-то (возможно себе, за деревьями не видно) объясняет что все беды русских от алкоголизма, и надо с этим бороться.

собственно стих
...
Ко мне в гости залетел громадный шмель, на подоконнике спят голуби. А я хочу кота =( Зачем мне эти шмели и голуби?
...
Пишу письма. Длинные, мелким почерком. Ответы уже есть, осталось найти красивую коробочку.
...
Условно сдула воображаемую пыль со старых игр, и решила вспомнить детство... Вот она, прелесть безлимита. На очереди Neverwinter nights (2002), Nox (2000), Icewind dale 2 (2002), The bard's tale (2004), Planescape torment (1999).

21:51 

#4 Краткость - сестра таланта

Я мыслю, значит я живу.
Фото, которое будет напоминает о первом настоящем знакомстве с Москвой и ее жительницей:
почему-то нравится
...
Была у мужа на присяге =)
лучи кавая
...
После окончания его увольнения, я таки решилась сама поехать с ним в Подмосковье. Теперь я умею пользоваться и электричками тоже))) Не учла, что от части довольно сложно добраться до станции:
дебри дремучие, дали далекие
...
Сегодня утром мчалась как угорелая на экзамен в РГГУ. Я субъективна, но все было нелепо) Маленькая бумажка в дальнем углу университетского двора с расписанием аудиторий, я, наивно верящая что для направления "Современные технологии в управлении персоналом" они так и напишут, а не "УП" (именно так я оказалась на 8 этаже второго корпуса, единственная сдающая Современные технологии в гос. и муниципальном управлении... я очень быстро бежала, и слов "современные технологии" и "управление" мозгу было достаточно, до экзамена оставалось 10 минут), декан, который 3 раза на мой вопрос "Здесь же управление персоналом сдают?" ответил да (мы были тет-а-тет) и агитировал меня поступать в частный ВУЗ возле метро Щёлково ("Я там работаю, и мой коллега, нам аспирантки нужны", что звучало как "Нааалееетааааай, разбирааааай, свежая аспирантуууураааааа, всего 40 000 руб. в гооооод"), экзамен с вопросами, которые я не готовила, но умудрилась сдать на 94 балла из 100... Да там все равно дневное отделение занимается вместе с вечерним. Я буду либо на нормальном очном, либо на заочном. Ну их, по ночам бродить -_-
экзамен у человека-невидимки (не списала ни строчки)
...
Вчера Лиза познакомила с Ветром, а они уже совместно знакомили меня с Москвой и историей. Было замечательно. Было настолько замечательно, что я сегодня ходила лишние 2 часа, просто разглядывая дома и забредая в каждый дворик, где не было рабочих и машин. Это я так в Музей современного искусства на Петровке пыталась попасть, да все промахивалась)))Хотя, попав, поняла, что то ли я слишком консервативна, то ли не разбираюсь, но современное искусство не впечатлило. Совсем. Пойду завтра на Тициана смотреть.
немногое, что понравилось
темная комната, стул, проектор, картошка падает в космосе

00:49 

#3

Я мыслю, значит я живу.
Вчера было первое реальное знакомство с Лизой и парком Горького. :) Если все мои новые знакомые будут такими же в общении как она (ну, вдруг это норма здесь), то я найду много новых друзей. Не уверена что смогу привезти каждому по банке варенья, но лучей добра хватит на всех. :D Парк Горького и Нескучный сад, который меня порадовал почти ручными белками, оказались настолько необъятными, что утром я не смогла встать с постели. Болят мышцы? Ну и ладно, хоть высплюсь. Как-то так. День был скомкан и в целом проведен дома за чтением Рея Брэдбери. Прочитала его "Лед и пламя" с дрожащими руками и зашкалившим пульсом... Это просто нечто. Теперь взялась за "451 градус по Фаренгейту". А ведь на читалке еще Стругацкие, Вербер, Олди и Мартин, с его недочитанной Песнью льда и пламени, ждут своей очереди.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Подняла голову и почувствовала себя как в "Мире животных". -_- Интересно, кто из этого разнообразия насекомых кусается?
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А вообще я хочу к мужу и цикория со сгущенкой. И никакая я не сильная женщина. Сильные женщины не ноют. Вот поеду к нему на присягу в субботу, посмотрю на него, а потом, ночью, буду скулить подушке о своем одиночестве. Беготня отвлекает. Мысли "А как жить дальше?" отвлекают. А потом приходит ночь и Таню (меня) размазывает по Вселенной.

Дописав слово "Вселенной", услышала телефонный звонок. Игорь. Счастье. Целых 17 минут счастья :sunny:

а это чтоб считать было удобней

02:54 

#2,5

Я мыслю, значит я живу.
Мне очень не хватает чувства уединенности. Штор толковых нету, замка на двери тоже. Привыкла я в своей комнате сидеть с запертой дверью и наглухо закрытыми шторами. И чтоб полумрак. Эх, не светит мне это счастье...

01:17 

#2

Я мыслю, значит я живу.
Отличное начало!

Квесты:
1. С первого раза дойти от дома на Батайском проезде до м. Марьино (заблудиться с gps - это еще надо уметь, но те 1,5 км пойдут здоровью только на пользу, да :-D)
2. Научиться читать в метро (да я за сегодня превратилась просто в гуру чтения! теперь я умею читать в транспорте стоя, на эскалаторе и на ходу. почти дочитала книгу за время движения от Марьино до библиотеки им. Ленина)
3. Записаться в библиотеку им. Ленина (судя по фотографии на моем новом читательском - мне надо завязывать с героином, алкоголем и другими наркотиками, вот она - самая страшная фотка на моих документах :D думала у меня депрессия от увиденного начнется. хотя честь им и хвала, читательский делали 5 минут, все очень организовано, нужны только паспорт и 100 рублей)

эпичность

4. Встретиться с Лизой (зато мне таки сделали безлимитный скоростной интернет -_- ценой полного сдвига графика передвижения по Москве. рада, что мегафоновский модем улетел на полку)
5. Сходить туда, где живопись (сегодня это была галерея искусства стран Европы и Америки XIX–XX веков, поняла что рассматривать живопись в одиночестве - это прекрасно, никто не мешает)

ахахах, искусство, что ты делаешь, прекрати! (те, которые очень долго рассматривала, а вообще передать на таком фото красоту и гамму картины - это как оперу прохлопать в ладоши)

В целом я умудрилась сегодня заблудиться 4 раза, посадить планшет из-за постоянного использования gps, задуматься о том, как люди могут передвигаться по городу без карты и ломиться в чужую квартиру, ибо перепутала подъезды. Завтра на очереди Российская государственная библиотека для молодежи, парк Горького, где я таки встречу свою новую хорошую знакомую и Московский музей современного искусства. И кофе с автомата, как же я хочу кофе с автомата)

23:53 

#1 Докатились.

Я мыслю, значит я живу.
Хотелось начать дневник с чего-то переломного, действительно сначала.

Начало. Докатились, а точнее я докатилась до Москвы. Катилась 19 часов, что довольно ощутимо, особенно если катишься в душном вагоне поезда. Хмельницкий провожал пасмурной погодой, а столица встретила ливнем, что вполне соответствовало настроению. Привыкла я, что на перроне меня встречал муж (ну или я его, если он приезжал в мой город), потому, когда сумки подхватил его отец, это вызвало диссонанс. Столица внезапно стала чужой. =) Все чужое - люди, здания, ощущение пространства. И я чужая. Потерянная, что ли. Весь энтузиазм улетучился, желание побродить по городу улетело вместе с ним. Когда мы наконец дошли от Марьино до квартиры, моей первой мыслью было: "Хочу домой". Не правильно это, домой хотеть. Нельзя. Не держат, но нельзя. Я же обещала, что справлюсь. Хотя как привыкнуть к месту, где люди столько времени проводят под землей? За тот час, что я ехала сегодня в метро, я успела понять, что метро категорически не люблю. Никак. Ни за что. Даже маршрутки моего города стали внезапно такими уютными и светлыми... Когда осталась в квартире одна, долго не могла начать раскладывать вещи и обживать комнату. Игорь все вещи перед уходом в армию сюда перевез. И начинается: а вон его свитер, а вот рюкзак его, а еще вот его чашка, а вон там лежит его еще что-то там, что отвлекает от всего на свете и становится еще грустнее. Вроде даже убралась, а комната все равно не моя) Ну да и фиг с ней. На завтра у меня большие планы. Может завтра мне будет здесь хоть чуточку лучше.

мое новое пространство
любимый элемент интерьера)))
где-то там за деревьями течет Москва-река
лучи добра -_-

02:05 

Я мыслю, значит я живу.
Я снова рисую. Смотрю вокруг, и замечаю, что теряюсь в мире. Вечно растрепанная, немного неряшливая и потерянная. Хочется убежать туда, где комфортные +20. Пойти в картинную галерею, хоть я их и не люблю, но чертовски хочется увидеть работы Айвазовского. Где у нас можно увидеть Айвазовского? Хочу Айвазовского. Криворукий околохудожник, который не может реализовать ни одну серьезную идею.

Про меня:




В этом вся я...

00:41 

Я мыслю, значит я живу.
Подъем в 7 утра образовал в моей неразумной голове вакуум. В голову лезут глупые мысли, на душе полнейшая апатия. Хочу чтоб мне что-то рассказали, а потом свернуться в клубочек и уснуть.

03:34 

Я мыслю, значит я живу.
Я пироженко. Большое, вкусное, с абрикосовым кремом. :pozdr3:

03:20 

Я мыслю, значит я живу.
Камера меня ненавидит и пытается тролить. Не умею фотографироваться.
---
Мое настроение вернулось в норму. Волшебную панацею зовут Игорь. Оказалось, что выговориться - это очень действенно. :)

02:47 

Я мыслю, значит я живу.
Уверенность в будущем шатается как дерево от ветра. Пытаюсь оставаться позитивной, получается плохо. Неизвестность угнетает. Нужно просто пережить, дожить, пройти и двигаться дальше. И все равно верю в лучшее. Я знаю, что лучшее будет. Оно никуда не денется, оно есть, это лучшее.
От меня мало что зависит. Иногда вообще бесполезна. Все что остается - это кипа книг, мегабайты информации и амбиции. Толстые раздутые амбиции в духе "Вот буду умная-умная, найду работу, и смогу помогать. Буду полезной.". Я все такой же подросток-максималист как и всегда. Замужняя женщина, да. Мозг заклинило еще в 16. Вот и вся "женщина". В жизни - нервы, приступы "как же мне одиноко" и ребячество. А вот как ведут себя взрослые люди? Покажите, авось научусь. А до тех пор так и буду оставаться ребенком, который пытается брать на себя ответственность. Хоть какую-то. Ну дайте хоть чуть-чуть. Завтра возьму на себя ответственность за щенка. +1 к друзьям. Как какой-то сдвинутый Малыш из "Карлсона", ей-богу.

03:11 

Я мыслю, значит я живу.
=(
Зато игра забавная.

Мой пруд

главная