• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:34 

Я мыслю, значит я живу.
Послезавтра он будет дома. У меня мандраж, дрожь рандомных частей тела и обожеобоже. :D

И нет бы сидела дева да радовалась себе тихонько, нееет. Последнюю неделю я вцепилась к бюрократическим тонкостям подачи заявления на вид на жительство и подтверждение проживания по разрешению на временное проживание. Тот самый момент, когда что-то где-то прочитал на каком-то форуме и понеслась. Не могу я спокойно сидеть и решать проблемы по мере поступления. А ведь у меня такие же нервы были перед подачей документов, перед тем, как збрала документы, после того, как забрала документы, кога регистрировалась после получения документов... И каждый раз я что-то где-то вычитывала и тряслась. :facepalm: Особенно активно меня трясло перед обязательной регистрацией после получения рвп. Начиталась страшных историй и капала всем на мозг. Только тогда до дня x оставалась неделя, а сейчас около 10 месяцев. Вот придет муж и буду спокойной как удав. Перестану насиловать свой мозг и доставать окружающих.
...
Я решила все же найти работу на этот год. И ведь найду. Я упертая как ишак, потому точно найду. И да поможет мне "кто ищет, тот всегда найдет" и "дорога возникает под ногами идущего".
...
Я не способна сейчас на связную речь и нормальный диалог. Предвкушаю возвращение мужа. А еще нашу поездку в Питер. Билеты взяла уже, даже фоточки постить буду. Чтоб было. :D Игорь хочет сменить обстановку, я хочу Питер и тоже не прочь выбраться из свох четырех стен и хорошо расслабиться перед началом трудовых будней.

18:33 

Я мыслю, значит я живу.
Четыре стены высасывают мозг. Чем дольше я живу как хомяк (спать, кушать, побегать в колесе интернета) в этой двухкомнатной коробке, тем меньше хочется делать. Начались проблемы с концентрацией, апатия, сонливость при 10-часовом сне, полнейшее отсутствие мотивации двигаться и выходить из дома. Чем дольше сидишь дома, тем меньше хочется отсюда выйти. :D Видимо, мой организм слишком буквально воспринял желание проспать время до прихода Игоря. Надо встряхнутся, а то такой образ жизнизатягивает.

Желательно встряхиваться до прихода мужа, хотя он-то уж точно растрясет тут все вокруг. Столько надо сделать после его прихода, что голова кругом.
А пока я хомяк. Хотя нет, какой хомяк. Я гигантская самка капибары, которая флегматично сидит в своем пруду.

22:10 

Valiant Heart: Великая война

Я мыслю, значит я живу.


Слова будут лишними. Прохожу ее сейчас. В Steam стоит аж шесть рублей девяносто девять копеек (6,99)

20:35 

Я мыслю, значит я живу.
Боже, храни создателей livelib.ru.

Какой же это до одури удобный сайт!

17:00 

Я мыслю, значит я живу.
Пытаюсь проспать оставшиеся дни. Если ложиться в час ночи и вставать в час дня - время действительно мчиться очень быстро. А ведь мне муж угрожает, что мы будем вставать в 6 утра (пробежка и зарядка) - у него режим. Загорелась этой идеей.
До начала жизни с его семьей я весила 54 кг при росте 179 см. За год, на свинине и просто жирной пище с нормальным режимом питания, довела вес до 61 кг. Я впервые в жизни почувствовала себя настолько здоровой. И слабость ушла, и постоянные головокружения. Из тощей превратилась в нормальную девушку, лишнего нет, но как-то теперь стремно устраивать ночные рейды к холодильнику с целью его опустошения. :D Надеюсь, без ночного обжорства и с регулярнми физическими упражнениями я смогу удержать свои 60-61 на месте.
...
Очень быстро насыщаюсь общением и разговорами. Хреново со мной долгосрочные отношения поддерживать - я могу долго не писать. Потому что банально нет потребности поговорить, а самой догадаться, что сейчас надо "ну давай, поговори с человеком, поддержи отношения" у меня не получается. Вовремя не получается. Вот и отмирают мои случайные знакомства довольно быстро. Зато есть несколько человек, замечательных людей скажу я вам, которые не смотря на молчание/расстояния все равно хорошие друзья и, начав разговор, всегда знаешь, что он будет классный, а не "привет, как дела *неловкое молчание*".Друг года - это я.
...
Почему меня так бесят женщины "оооо, мне так с ним плохо, я так несчастна в этих отношениях... уйти от него и найти мужчину получше? ой, ну я не могу, я к нему привыкла, да и он извиняется. только потом за свое, но извиняется же! ооо, я так несчастна, как мне его изменить"? Дура, никак. Либо уходи, либо перестань ныть.

На моей колокольне довольно удобно и с нее судить тоже очень даже гуд.
...
Дочитываю "Будущее" Д. Глуховского (это тот, который "Метро 2033" написал). Книга увлекла своей концепцией антиутопии, хотя антураж слегка напоминает "Вертикальный мир" Силверберга (людей оооочень много, вместо городов огромные небоскребы в стопицот этажей как над землей, так и под ней, жены общие, у мужей легальное право налево:D), только здесь никакой идеологии "плодитесь и размножайтесь, ибо Бог так сказал. что, всего 4 ребенка? ну так пусть сосед поможет заделать жене еще одного. а лучше двух!", а скорее вообще не размножайтесь ибо ресурсов на всех не хватает. А все почему? Потому что придумали люди вакцину от смерти и старости. В демократической Европе у всех есть право на безсмертие, в Панамерике - у самых богатых, а во всяких там отсталых Россиях - никто не получит безсмертия - только правительство. И вот здесь и начинается вопрос "а что если людей будет почти триллион, а рождение ребенка - это гарантированный укол старости для одного из родителей. ну или если не зарегистрировали беременность, то ребенка просто забер, чтоб воспитать из него маньяка, забирающего детей и делающего эти самые уколы". Только переборщил автор с сексом местами. Чего стоят только сцены попыток изнасиловать ГГ его товарищами. Ну или изнасилование беременной впятером... Или изнасилование женщины, прибив ее ладони к деревянной веранде, как на кресте. Не-не, уважаемый автор, перебор.

13:12 

Я мыслю, значит я живу.
У Игоря сильный характер. Как его папа говорит "специфический". Теперь сижу и в классически женской манере пытаюсь придумать "а как же оно будет?". Не задавит ли он меня своей доминантностью альфа-самца? :D Он такой.

Активно пытаюсь делать вид, что боюсь семейной жизни. Что это "да ну нафиг так быстро взрослой становиться" и вообще совсем непонятно для меня. Хотя, если честно, предвкушаю и пытаюсь ускорить время. =) Это же... Боги, больше трех лет уже прошло с того дня, как мы на дайриках познакомились и он ко мне приехал впервые. Расстояние между нами заканчивается, начинается новый этап в жизни, а это отличный повод для мандража.
...
В последнюю неделю, не понятно в связи с чем, у меня яркий и сюжетные сны. Это мешает - я не хочу просыпаться. Даже если открыла глаза в 10, и спать не хочется, все равно засыпаю, чтоб досмотреть. Основная тематика: космические сражения, детективы и голые мужчины. Смешиваем в разных пропорциях. :-D
...
Мне настолько не во что поиграть, что я отошла от своего стандартного "я не перепрохожу игры" и снова взялась за Ведьмака. -_- Хочу сочных релизов!

18:07 

Я мыслю, значит я живу.
Я - кулинарная девственница.

Знаю теорию, много читала, видела как это делают другие (на видео, в журналах/интернете/реале), но у самой дальше легких "петтингов" типа банальных гарниров или яблочного пирога "накромсал, взбил и в духовку" не заходило. >_> Хотя... Был у меня раз Наполеон, но это так, побаловалась. С мясом, например, я не знакома, только теория и пара неудачных попыток. Следующая попытка будет точно-точно удачной. Про борщи, рагу, котлеты и торты вообще молчу. Страшновато пробовать - надо начинать с чего-то попроще. Боги, ну когда я смогу этим заниматься легко и без моральной боли? :-D
...
pleasefireme.com/

Читать и понимать насколько странными бывают отношения на работе. :emn:

15:19 

Я мыслю, значит я живу.
Бытность "домохозяйки" все же довольно приятна. Особенно зная, что как только получу вид на жительство, смогу пойти работать. :-D То есть, я дома сижу не потому что дура и не могу/не хочу найти работу, а просто так сложилось. Да и фриланс никто не отменял. Не денежно ни разу, но опыт.
Рада такому статусу, потому что от скуки внезапно и очень активно занялась английским. Свой intermediate, плавно перетекающий в upper-intermediate хочу дотянуть до уверенного advance. Чтоб с уверенностью это указывать в резюме. Да, я маньяк в прокачке резюме. А еще много времени для чтения. И французского. И длительных прогулок/занятия спортом. Даже для кулинарии. А в конце лета-осенью еще и для задротства. :D Главное готовить мужу ужины, убираться и хорошо выглядеть к его приходу.

Кажется я нашла волшебную формулу "счастливой домохозяйки".
...
До дембеля осталось всего 17 дней. Я его приездов в Хмельницкий ждала дольше. Нас назвали адекватными, потому что я уже недели 2 как не езжу к нему, вроде как "Все равно скоро конец, чего уж мотаться". А некоторые девушки все еще катаются каждую неделю... Умиляет нытье "Я его две недели не видела, так тяжело. А ты часто плачешь по ночам от того, что его нет?". Детка, я свое отплакала еще года 2,5 назад. Не видеть его ВСЕГО 2 недели - это счастье. С такими вопросами не ко мне, я своего мужчину жду уже очень давно.

20:00 

Я мыслю, значит я живу.
Я умудрилась заболеть и взвыть от одиночества. Оказывается, люди - это отличный фон, а когда он пропадает - возникает дискомфорт. Нужно время, чтоб привыкнуть к тому, что 90% моего дня единственное движение вокруг - картинка на мониторе.
На больную голову нужно завтра ехать на вокзал за сумкой. Задолбалась я таскать сумки. Вот придет муж из армии и пусть таскает. -_- Я женщина, а не лошадь, блин. Надоело тяжести таскать.

17:56 

Я мыслю, значит я живу.
Вчера я закрыла дверь за свекровью и малой. Свекр уехал их провожать. Как же давно я так не плясала. Пела, плясала, а потом лежала голая посреди комнаты, ела пломбир и слушала блюз. А вечером, когда свекр вернулся, мы пересеклись в коридоре всего раз (он обычно в 21.00 уже идет спать). Боги, это восхитительно. Вроде и ничего против них не имею, но вернуть себе уединение очень радостно.
...
Очень опрометчиво назвала последние дни Игоря в армии "офигенные 28 дней". :-D И как ему объяснить, что я его жду и хочу быть рядом, но последние дни сладкой лени и безответственности тоже прекрасны. Хотя он понял и обид не было. Поворчал, поужасался и понял.
Решили последние дни не видется. Все равно приеду через неделю со сникерсами и печеньками.На 10 минут. Вообще чем ближе дембель, тем больше самокопаний и настроение у него "Надоело уже со всеми дембель обсуждать. Не чувствую я его". Ну ничего, вот выйдет с электрички на Ярославском вокзале и прочувствует. Сразу. Мои 58кг на его шее дадут ему ощущение "Ну вот я и дома". xD
...
Мой первый "пристроенный" соискатель внезапно уволился. У меня шок, паника и ну как же так. Ощущения, будто первый парень бросил. Оказалось, что по факту в фирме очень задерживают ЗП (то-то они мне гонорар задерживают, подлецы) и текучка аки горная река, вот и испугался парень. Вообще я его понимаю...
...
Робко показываю свое разрешение на временное проживание. И ведь люди не понимают почему мне эта печать так важна. Они даже не представляют сколько я отстояла и отмучилась ради ее получения. А еще это чудесное ощущение "Теперь я здесь надолго" и "Миграционная служба, иди на хер. На ближайшие полгода".

16:59 

Я мыслю, значит я живу.
Каждое утро начинаю игру "Убей день". До возращения Игоря осталось 28 дней, до отъезда свекрови и малой - 1. Уже предвкушаю как с понедельника смогу нормально практиковать французское произношение и вслух читать на английском. И никто, совсем-совсем никто, не сможет мне помешать.
...
Все время хочется спать. Подъем в 5 утра в течении недели сделал свое темное дело - теперь мне и 12 часов сна мало. Никак не восстановлюсь. Вообще превратилась я в унылое нечто, которое жалуется на весь мир и не хочет выходить из дома. А в ночь с понедельника на вторник я, как тру задрот, буду смотреть прямой ефир с игровой конференции E3. Авось анонсируют новый Mas Effect и что-то наконец-то скажут про Star Craft: Legacy of the Void. Ну... Да, выступление EA про Sims 4 я тоже жду >_>

18:05 

Я мыслю, значит я живу.
Сегодня я собиралась поехать во Фрязино по делам. И не поехала.
Сегодня я собиралась встать пораньше. И не встала.
Сегодня я собиралась сходить в ботанический сад. И не пошла.

Зато у меня отлично получается лежать и заниматься рефлексией. Гормоны, что ли.

19:44 

Я мыслю, значит я живу.
Я получила таки РВП и регистрацию на 3 года. Нужно быть иммигрантом, чтобы почувствовать весь трындец этого состояния. Нужно быть иммигрантом в России, чтобы понять все круги ада бюрократической машины РФ. И я знаю, что сюда едут все, кому не лень, страна защищает себя и т.д., но стоять в очередях по 10-12 часов от этого не легче. Я вышла замуж за гражданина РФ. Мне теперь веником убиться что ли? Вообще осознание еще не пришло. Только усталость. Через полгода начинается эпопея с получением вида на жительство. Там еще веселее. И дольше. Все, что я делаю сегодня - сплю или читаю.
...
Завтра будет месяц до дембеля мужа и 39 месяцев расстояния, а в воскресение свекровь и малая уезжают на 2 месяца. Внезапно прошло уже 333 дня и скоро я начну варить борщи. Борщииииииии! ^_^ Только я не умею. Но все равно буду варить. :-D
...
Мой первый подопечный вышел на работу сисадмином. Благодарности от работодателя и работника, ми-ми-ми, level up.

23:29 

Я мыслю, значит я живу.
Завтра мне предстоит получить последнюю печать и стать свободной от миграционной службы на ближайшие полгода. Последние полторы недели переезда и паломничества в фмс превратили меня в без пяти минут овощ. Силы оставались вяло поработать и почитать. Все. Я даже до почты не могу заставить себя дойти. -_- Начала нервничать из-за каждой ерунды. Ну и стандартное "Завтра начну новую жизнь!". Новую не начну, конечно, но вот разобраться с делами и таки дойти до почты надо.
...
Совсем не хочется здесь писать про отношения. Все хорошо и спокойно, осталось 33 дня и я счастлива. А подробности... Проще писать лытдыбр, чем рассказывать насколько мне повезло с мужем.

12:14 

Я мыслю, значит я живу.
Я наконец-то получила разрешение на временное проживание. Казалось бы, сиди да радуйся, но нет, теперь я напрягаюсь из-за того, что мне на подпись не дали расписку о получении, а печать в паспорт они мне поставили, оказывается, еще в марте. На мой вопрос "А как же я в течении семи дней регистрироваться буду, если у меня тут дата такая?", отмахнулись "Вот приедете и у них все в базе будет".

Административный регламент работы Федеральной миграционной службы? Не, не слышали.

Теперь меня трясет, потому что надо завтра ехать и задавать все свои 100500 вопросов. Самое забавное, что я уже представляю как буду с ними ругаться. Оно как-то само представляется. И ведь мозгами понимаю, что у них такая схема чуть ли не с каждым вторым, потому что задерживают выдачу постоянно и... и... вот. Просто хочу наконец-то все получить.

00:12 

Я мыслю, значит я живу.
Хочется забрать из этой квартиры только запах сирены и соловьев по ночам. Оставить постоянный гул машин и маленькое пространство. Новая квартир выглядит опрятно и совсем по-советстки. Зато места много и тихо. Как в библиотеке. Опять раскладывать вещи, таскать мебель и пытаться прижиться. А еще там паркет скрипит и до метро минут 10 пешком (было 20). :D

21:33 

Я мыслю, значит я живу.
Вечер внезапного переезда. Теперь мы будем жить в тихой квартире, напротив прудов. Сижу на чемоданах и читаю "Человек, который принял жену за шляпу."

13:52 

Я мыслю, значит я живу.
Тянуть 3 недели с доработкой реферата, периодически называя себя говном, а потом просто сесть и сделать 6 новых страниц за 2 часа - это я могу. Смотрю на календарь и понимаю, что это пиздец. И ведь каждый день печалилась и страдала, а потом обещала себе, что завтра точно-точно все будет. Даже всплакнула пару раз от того, что я такая бедная-несчастная бездеятельная жопа. Как говорила моя преподавательница "И что теперь? Убиться веником?". Не убиться, и то правда.

23:01 

Я мыслю, значит я живу.
Только зарабатывая разговорами понимаешь, что твоя речь полна слов-паразитов и лишних оборотов. Трудно избавиться от этого, особенно когда пытаешься поддерживать непринужденный разговор. По телефону разговаривать намного проще, а вот мысли о реальных людях заставляют содрогнуться. :-D О чем и как с ними говорить?
...
Чтение на английском и тонны подкастов вроде как дают результаты, но по факту... Не чувствую себя уверенней. Ну вот что надо сделать, чтобы хорошо выучить этот чертов английский! Уехать в англоязычную страну?
...
Я хорошо умею имитировать бурную деятельность. Создавать видимость эффективности и продуктивности, но на самом деле я обычный ленивый мудак =)
...
У многих фандомчики да новые сериальчики, а я пересматриваю Melrose Place (1992-1997 годов). Ну не могу я найти среди новых сериалов то, что мне было бы по душе.

22:12 

Я мыслю, значит я живу.
Каждый день по 6-7 часов болтовни, почти не закрывая рот. Обзвон 60-70 кандидатов в день. Спазмы горла и "сексуальная" хрипотца. Rage если кандидаты на должность менеджера по продажам акают и не могут связно выразить мысль, а люди, откликнувшиеся на должность РНР-программиста не имеют представления о фрэймворке, указанном в вакансии. После рабочего дня общаюсь только с книгой и сериалом. Молча.

Все равно люблю свою чокнутую удаленную работу. Дикция у меня явно улучшилась, да и с людьми стало проще разговаривать.
...
Мне окончательно закрыли доступ к мужу до конца его службы, а это меньше 50 дней. Учитывая нашу историю, это мелочи. Я и дольше без него сидела. Зато на днях внезапно побывала в Кремлевском дворце. На заметку: в следующий раз уточнять откуда его собираются отпустить, когда он вечером внезапно звонит со словами "через час на Охотном ряду, жду". Не отпустили, зато сержант отдал свой билет и мы пошли смотреть на ансамбль песен и плясок Черноморского флота. Я с немытой головой, он - с армии и немного одичалый. Нас хватило до антракта, а потом еще 1,5 часа смотрели на рассвет, сидя в кресле на четвертом этаже. Кресла там классные, да.

Мой пруд

главная