• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:49 

Я мыслю, значит я живу.
Во мне борятся "Кто ищет, тот всегда найдет" и "Да нахуй ты кому-то нужна как работник". С попеременным успехом. Сейчас побеждает второе. Хочу вторую работу.

20:34 

Я мыслю, значит я живу.
Соберись, тряпка! СОБЕРИСЬ!

Итак, за сегодня я выпросила еще 4 вакансии. Теперь на мне висит вакансий почти на 60 000 рублей. Закрыть бы их еще. А вот закрою. Ибо настоящая русская женщина и не соплями обливаться в углу надо, а работать. Работа, мне нужна еще одна удаленная работа. За сегодня нашла трех кандидатов на менеджера и двух админов. Еще завтра человек 15 прозвонить. Примут двух менеджеров +14000р., примут админа +5000р. Еще айтишников у меня огого... И вообще надо еще английский попрактиковать и за французский взяться. Муж в печали, а мне раскисать нельзя. Ему можно быть в печали, он в армии. Это вообще печальное место, где слишком много времени для мыслей.

17:50 

Я мыслю, значит я живу.
От практики французского произношения болят губы и сводит язык. :-D Пришлось притормозить, а то на лице застыла дурацкая улыбка. И я не улыбаюсь, просто мышцы свело.

15:57 

Я мыслю, значит я живу.
Жизнь - чертова цепочка случайностей, которые на самом деле не случайны.

С большой вероятностью Игорь не получит мега-высокооплачиваемую и перспективную работу, которую обещали ему с начала года. Обещали так активно, что он уже расслабился и был готов к социально защищенной и обеспеченной жизни, без заморочек "нужно обеспечить семью". И вот на финишной прямой внезапно оказалось, что должностей свободных нет и ему предлагают другую работу, на которую он подойдет с малой вероятностью. Результат? Печаль и фрустрация. Я, со слепым оптимизмом, надеюсь, что еще что-то наладится с этими работами. Если нет, он в августе превратится в соискателя с шаткими знаниями.

А я что? А у меня самой работа идет как попало и полезного результата пока не вижу. Был бы у меня вид на жительство - работала бы спокойно в Москве. Чувствую себя мудаком, а слепой оптимизм потихоньку улетучиваются.

Как говорит Вика, чем хуже начало, тем лучше конец. А где конец?У нас семейная жизнь все никак не начнется 3,5 года... Он, как мужчина, переживает, что не сможет поначалу достойно обеспечить свою семью (тобишь меня), а я переживаю из-за того, что он переживает. Так и живем.


*сопли и стенания продолжаются*

13:24 

Я мыслю, значит я живу.
Фрустрация, как у меня, так и у Игоря. Вроде как вот-вот, еще чуть-чуть и будет работа, совместная жизнь и все такое, а потом реальность по лицу херак с разворота. И все. И фрустрация.

Как сказал муж, прорвемся.

*минутка соплей и стенаний*

21:01 

Я мыслю, значит я живу.
Целый день посвятила английскому. Из всего, что мне доводилось читать/изучать, больше всего, кроме психологии личности и социальной психологии, мне, пожалуй, нравятся языки. Получив представление об испанском, поняла насколько это не мое. Он простой да и произношение не сложное, но смутило два момента:

1) Есть большие различия между испанским в разных странах (и это вам не бритиш и американ инглиш). Ниже одно из подтверждений.



2) Раздражает звучание.

Переключила внимание на французский. А почему нет? Да и грамматика очень похожа.
...
Меня заставляют общаться с родственниками, но я не понимаю, почему я должна все время писать первая? Кому бы то ни было. Ну раз, ну два.... Но если человек мне сам не пишет никогда, значит я ему не интересна, нет?

22:45 

Я мыслю, значит я живу.
Зачем мне книги-номинанты британской Букеровской премии за последние 13 лет? А? Вот когда я их читать буду с таким плотным графиком книг? А ведь в каждом году по 6-7.

Еще нашла подборку Пулицеровской, но... Никаких знакомых названий, не понятно с чего начинать. Зато все на английском. Я так русский вытянула до уровня почти свободного владения языком, и английский вытяну. Да. Где мои 6 лет и азарт...
...
Жду от преподавательницы письма. С замиранием сердца. Даже не знаю почему я ее так боюсь. Лишь бы реферат приняла и поставила этот чертов зачет.

16:29 

Я мыслю, значит я живу.
Вместо того, чтоб дописать этот чертов реферат и закрыть свой первый в жизни и единственный хвост после сессии, я смотрю видео про то, как мужчина живет с полярным медведем. Ну а что... Они там в бассейне плавают. А до этого был хозяин лисицы. А до этого - капибары....

20:47 

Я мыслю, значит я живу.
Я собеседовала бывшего руководителя разработки и тестирования Mail.ru, пионера систем тестирования в РФ. Да и вообще последнее время только с тех. директорами и руководителями общаюсь. Чувство собственной важности зашкаливает, а вообще IT-шники самые адекватные из тех соискателей, с кем мне приходилось общаться.

А вы знали как трудно найти PHP-программиста, работающего с фрэймворком Kohana? Я раньше даже не знала, что такое фрэймворк -_-
...
Я неделю не могу дописать реферат. Гребанную неделю. А ведь осталось только отрерайтить да оформить список литературы. Прокрастинация как она есть.

20:16 

Я мыслю, значит я живу.
Изголодавшийся кинестетик - это когда отчаянно хочется обнимашек. Вотпрямсейчас. Игорь обнимет на пару часов в воскресенье. А сегодня-завтра что делать? :D Почему я спокойно могу жить без общения, но без обнимашек-прикосновений - никак?

19:32 

Я мыслю, значит я живу.
Моя читалка... Мой давний боевой товарищ, с которым я, как и с Викой, прошла все круги Хмельницкого национального университета да и ожидания чего-либо где-либо. Она ушла. К мужу. Надеюсь, он будет ее беречь. Теперь мне придется привыкать к новому чуду техники.
как оно выглядит
Завтра поеду забирать.
...
Есть вероятность, что после дембеля Игоря на 5 месяцев отправят на повышение квалификации. А что я? А мне придется жить в Москве одной, на съемной квартире. Уже даже не с его родителями. Зато теперь он будет приезжать на каждые выходные переночевать. Смешанные чувства. Может это будет через месяц после дембеля, может через год - не известно.
...
В Москве весна. :)

23:14 

Это про меня

Я мыслю, значит я живу.
Мужа в интернете я нашла, видимо, чудом. Возможно, свою роль сыграла его настойчивость. :D Не успела испугаться.

16:42 

Я мыслю, значит я живу.
Когда мне было 6 лет, я читала классиков с русско-украинским словарем. Так и выучила русский. Прошло много лет, но техника "книга+словарь" не теряет своей актуальности, только язык сменился. Теперь словарь в основном англо-русский и зовут его ABBYY Lingvo. :)

01:01 

Я мыслю, значит я живу.
Ночной дожор не дремлет.
...
Почему проще всего срываться на близких. Мне сегодня было плохо,то ли давление, то ли опять зажало нерв/сосуд/что-нибудь. Из желаний - забиться в угол и проспать до лета. И вот именно в такой момент позвонил Игорь. Когда я могла сидеть, крепко зажмурившись и держась за пульсирующий висок, мне было не до ми-ми-ми. И что же я сделала? Правильно, начала нервничать и стала раздражительной. Вроде ничего он не говорит страшного, пытается поддержать, а мир окутан белой пеленой и хочется положить трубку молча. Понял и отправил спать. Я проснулась, и меня грызет совесть. Нужно будет извиниться, лишь бы позвонил завтра. :depr: Теперь мучаюсь обидела ли я его чем-то. Глупая женщина.

Черт, как же сильно я его люблю...
...
Она здесь просто так.

16:48 

Я мыслю, значит я живу.
Обожаю сериальные спойлеры. И это не сарказм. Не могу спокойно смотреть сериал, если не перечитала, что будет с главными героями во всех сезонах. Только тогда могу начать. >_> При этом с книгами наоборот. Книги - это другое. Для меня они глубже и ценее.

У меня вообще отношения с фильмами/сериалами странные. Все время представляю как их снимали. Обращаю внимание на массовку, представляю насколько неловко актерам имитировать секс, любовь или дружбу, хотя на самом деле они могут относиться друг к другу очень прохладно. А еще эти спецэффекты... Вижу что-то нарисованное - сразу вспоминаю салатовую комнату. Наверное, это и есть причиной, почему я предпочитаю книги. В моей голове все выглядит настоящим.



...

Мое либидо уснуло. За ненадобностью. Еще месяц без увольнений Игоря, и я рискую забыть как это вообще происходит. Хотя нет. Секс - как езда на велосипеде, не возможно разучиться.

23:24 

Я мыслю, значит я живу.
И вот хрен мне, а не упрощение получения гражданства РФ. В последний момент уточнили, что родственники по прямой восходящей линии должны были проживать не просто на территории СССР, а на территории СССР в пределах нынешних границ РФ. С одной стороны, я понимаю депутатов и попытку ограничить лавину мигрантов, с другой - черт, как же вы меня обламали!

15:54 

Я мыслю, значит я живу.
Мне сейчас нужно позвонить соискателю. И я сижу с комком в горле и дрожащими руками. Черт, почему это так страшно.

19:39 

Я мыслю, значит я живу.
Ну вот, я впервые в жизни сходила на собеседование.

Во-первых, я конечно же умудрилась заблудиться. С картой. И с GPS. Пришла за полчаса, нашла нужно здание и поняла, что на 5 этаже этого бизнес-центра просто нету 514 офиса. Нигде. Начала звонить, уточнять, а оказалось, что у них там целых три корпуса и зашла не в тот. Бежала в корпус А, в итоге опоздав на 15 минут. Рекрутеры в офисе - сплошь молодые девушки. Мой интервьюер (или как она гордо себя именовала - ресерчер) оказалась довольно милой. Пришлось сразу уточнить, что ориентирование на местности - моя слабая сторона, зато визуальная память хорошая. Она согласилась, что найти их трудно. Я мысленно добавила "легко потерять, невозможно забыть".

Собеседование проходило в тесной комнатке, которые они называли переговорной. Никаких стандартных вопросов типа "кем вы себя видите через 5 лет". Ее так заинтересовал мой опыт фриланс-рекрутера для рекламного агенства, что большую часть времени расспрашивала меня про него. А еще про энтузиазм, мотивацию и цели. Я с горящими глазами рассказывала как давно хочу работать в этой сфере. Возможно выглядела немного чокнутой. Как потом оказалось, у них надо делать то же самое, что я делаю на фрилансе, только сидя в офисе. :D

А потом она предложила пообщаться на английском и я, перенервничав и на грани истерики, поняла, что мой мозг отказался мне помогать, потому несла полнейшую чушь, выкручиваясь.

В целом я собой горда. Первый этап прошла. Второй - написать небольшое эссе на английском (интересно, это потому что я говорила сбивчиво?) на тему "Почему именно мы? Почему именно рекрутмент? Какие навыки вы можете нам предложить?". На полстранички. Ну и ладно. Напишу. Писать я могу нормально. Тем более уже успокоилась.
...
А знаете, что самое смешное? Сегодня я нашла еще одну работу фриланс-рекрутером. Бродила по сообществам вконтакте, откликнулась на вакансию и нашла работу. Интересно, как быстро я выгорю? Да и выгорю ли вообще?
...
Я прождала уже 272 дня. :heart: А это значит, что до возвращения Игоря осталось 93 . :dance:
...


13:03 

Миниатюра "Таня собирается на собеседование"

Я мыслю, значит я живу.
Гы-гы-гы. Гыыыыыыыы. ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ... ЫЫЫЫЫЫЫЫ...ыыыыыыыыы:plush:

10:53 

Я мыслю, значит я живу.
Почему, когда я нервничаю, мой организм начинает бунтовать? Обязательно начинает что-то болеть. Вот сейчас болит почка и тошнит. Боги, ну почему? Это всего лишь собеседование.

Мой пруд

главная