• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:59 

Я мыслю, значит я живу.
Внезапно ко мне в Скайп наведался тролль. Меня пытались троллить в комментариях здесь, теперь один в скайп пролез. Сходу с вопросом "Деточка, куда твой муж смотрит?". Приятно когда совесть чиста. :D

Сначала заблокировала, чтоб не кормить, но потом решила все же узнать откуда он взялся. Молчит, подлец. Передумал меня троллить.

UPD: Ответил. Поболтали минут десять, потом начал скатываться к мату и пошлостям. Никакого конструктива. Толсто, пошло и скучно. :D Пожелала добра, хорошего вечера и удачной охоты. Заблокировала снова, ибо нечего время тратить на аматоров.

17:52 

Я мыслю, значит я живу.
Сижу, никого не трогаю, а мне вдруг звонят и приглашают на собеседование. Вакансия ассистент менеджера по подбору персонала, в кадровое агенство. Даже готовы ждать мои документы. Только вот со своим РВП я смогу работать только на территории Подмосковья, а у них офис на Павелецкой. Сижу, медитирую. Ехать завтра на собеседование или нет...

Пойду. А что я потеряю? У них есть подразделения в Подмосковье. Если пройду собеседование, то готовы оформлять там. Как же я нервничаю-то. Напьюсь валерьянки, отглажу блузку и пиджак и буду выходить за пределы зоны комфорта.

13:21 

Я мыслю, значит я живу.
Я убила ноутбук мужа. Убила уже несколько недель назад, когда мое рукожопие помогло мне вывернуть на него, стоящего на боку в рюкзаке, чай. А чай я пью не простой, а гиперсладкий с большим количеством мёда. Как я его оттирала... Как я чистила каждый разьем... Не включился. Вчера муж опять просил включить - никак. Он в печали, зато решили взять стационарный компьютер. Минус - отсутствие мобильности. Огромный плюс - за те же деньги в два раза лучше характеристики. Все равно собирались покупать системник. Ну вот, я ускорила процесс. -__-

Когда он обнаружил, что я натворила, меня ждала месть. Сама согласилась. Потом еще несколько дней ходила в синяках, покусанная и не могла сесть. Заслужила. >_>

15:06 

Я мыслю, значит я живу.
Нашла старый дневник. Решила присоединить к этому. Последняя запись была в 2012 году, потому читать немного странно. Там столько ожидания. И мы еще не женаты. Боги, я даже представить не могла, что буду ждать его с армии, в Москве. Там все так мило и наивно.

Интересно, когда они присоединят его?

13:38 

Я мыслю, значит я живу.
Смотрю фильмы на английском и все понимаю. Читаю книги на английском и все понимаю. Это приятно и немного пугает. Так я смогла выучить русский, авось и английский у меня станет свободным. :) Как в старые добрые времена - словарь, книга и терпение.
...
Ничего не бывает просто так. Если утром я вышла на кухню, а мне почти сходу начали приводить аргументы почему мне следует поехать за РВП на следующей неделе - это не спроста. И я обратила внимание на знаки, оставшись дома. Поеду в следующий понедельник. Да поможет мне Вселенная. ;)
...
Почти 2,5 недели не видела мужа и еще неизвестно когда увижу. Ох уж этот карантин в военной части. Ветрянка такая ветрянка. :D По ощущениям, скоро полезу на стенку. А если им отменят апрельские увольнения, стены мне будет мало.

19:42 

Я мыслю, значит я живу.

18:35 

Я мыслю, значит я живу.
Подвела черту под всем, что читала до этого. И "Абсолютное оружие" Шекли, и "Перебои в смерти" Сарамаго, и "Сага" Бенаквисты.

Теперь берусь за "Оттенки серого" Ффорде, "Обмен разумами" Шекли, "Слово" Уоллеса и "David and Goliath" Гладуэлла. Так как я ленивая задница (что вообще свойственно флегматичным капибарам), то никаких обзоров у меня не будет. Или дело в том, что я не люблю заниматься копирайтингом? Боги, это было жуткое время. Факт, что мне надо сесть и что-то родить на заданую тему, доводил меня чуть ли не до истерики. Физическое отторжение точно было. Помню. С написанием всякого для учебы как-то проще. Оно больше для души. Если здесь и будет обзор, то он будет взят с интернета.
...
Дома абсолютно не рабочая атмосфера. Она здесь всегда такая. Сонливость, отсутствие нормального рабочего места, присутствие чужих людей в комнате. Никакой тишины и уединения. Большую часть времени приходится лежать с ноутбуком.

Хочу свой стол, личное пространство и избавиться от чужих вещей. И полки, полок побольше. Ну и шкаф. Черт, у меня сейчас нету шкафа и одежда в сумках. Цените свои шкафы!

02:11 

Я мыслю, значит я живу.
В метро увидела девушку. Черт, впервые такое. Не могу ее забыть. Видела от силы 20 секунд. Она спускалась по эскалатору, я поднималась. А еще она посмотрела на меня и так улыбнулась... Так... Черт... :facepalm: Думала, что мне не нравятся блондинки. Да и с разглядыванием девушек я завязала давно.
Уверена, что встречала ее (похожую на нее) фотографию где-то на дайриках. Но где? Может просто показалось. В замещательстве. Вот вам и замужняя женщина, ждущая мужа с армии.

UPD: Нашла фото. Это не она.

Оправдываю себя желанием помочь симпатичному другу мужа с поисками тян. Мне-то с ней делать все равно нечего.

13:16 

Я мыслю, значит я живу.
Армия - удивительное место. У них там свой мир. Приказы меняются быстрее картинок в калейдоскопе, правила каждый раз новые. Вот за что-то наказывают, а на следующий день опять разрешают. А потом приходит большой начальник и: "Да вы охренели? Так нельзя! Всех наказать". А еще месяц тому назад мне запретили проходить на территорию части. Гражданством я не вышла для военной части РФ, ну да ладно. Хотя 8(!) месяцев могла туда ходить. На КПП посидеть пускают... И на том спасибо.

00:18 

Weekly best eBooks Collection - Top rated and best selling eBooks for the week

Я мыслю, значит я живу.
Есть уже четыре раздачи за 2, 9, 16 и 21 марта. Проверяла. Книг много и все самые новые. Боги, благословите человека, который делает эти подборки. По крупицам собирать интересные книги на английском - это трындец. Впрочем, как и на русском.

Torrent:
kickass.to/usearch/Weekly%20Best%20eBooks%20Col...
...
Люблю свой образ грубоватой девушки. Даже мужиковатой в чем-то. Он уютный.

21:01 

Я мыслю, значит я живу.
Утром организ послал таки меня. Еле встала с кровати, в буквальном смысле слова. Зато чувствую, что ноги становятся сильней. Хоть и ходить больно.
...
Вика отправила мне из Норвегии подарок, который завтра наконец-то доберется до меня. С ее слов, это розовые лыжи с бароментром и хэлоу, китти. Не верю ей. :-D Либо у меня завтра будут розовые лыжи с котиками.
...
До чего же отвратительный и раздражающий смех бывает. Хочеться взять и прибить, хотя понимаю, что тоже могу кого-то раздражать. Знаю человека, которого бесит звук пережевывания еды. Тяжело ему среди других людей. :)

00:51 

Я мыслю, значит я живу.
Меня ждут 8,5 км от родного Батайского проезда до м. Тестильщики. Благо маршрут почти по прямой. Только дойти до Люблинской, а там просто идти прямо. Гугл обещает 1 час 45 минут, но я ему не верю. Главное не забыть взять воду. И чтоб организм меня не послал.

19:19 

Я мыслю, значит я живу.
Сегодня была прогулка по старой Москве, 10 км, и клюквенный морс за 50 рублей. Забрела в крохотную кафешку. Вкусно и хватило на 3 часа. Как раз до того времени, когда решила пощадить свои ноги. Не чувствую их, но довольна. Гуляла одна. Люблю такие прогулки, потому что все зависит только от моих решений и моей усталости. Никто не ноет, никуда не тянет и не совестно мучить человека. А себя мучить можно. Сам ты знаешь где твой лимит.

Случайно вышла к Кремлю. Ужаснулась и пошла обратно, в почти пустые переулки.

00:25 

Я мыслю, значит я живу.
Каждый раз, когда сажусь с ноутом за стол, беру с собой большую тетрадь, ручку и карандаш. И ни разу их не использовала. Это пунктик. Я не могу сидет за столом без тетради, ручки и карандаша. Причем это конкретные предметы, а не первые, что под руку попали.
...
Я мастер дурацких вопросов. Сегодня спросила шефа доволен ли он моей работой. Он доволен, но все равно хвалить не умеет. Подлец. :-D
...
В нашей квартире будет откидная столешница. Прямо возле унитаза. А если срочно работа?
...
Вроде не так много контактов везде, но уже начинается посещать вопрос "Кто все эти люди?". И суть не в том, что я их не знаю. Это просто коллеги, исполнители, просто знакомые, с которыми 2-3 раза общалась. Хотя с некоторыми исполнителями активно общаюсь вне заданий.
...
Купила себе стикеры "Коты" Вконтакте. Радуюсь. :rotate: Купила со своих денег, честно заработанных. Вдвойне приятно. Хотя все равно спросила у мужа разрешения потратить денег. Дурацкая привычка, еще с детсва. Мама так и не смогла втолковать, что спрашивать не обязательно, тем более когда трачу свои деньги. Так и живу.

00:32 

Я мыслю, значит я живу.
С одной стороны истерит сценарист, что его сценарий не принял заказчик, с другой - капает на мозги начальник, что сценарист плохо сделал. Задолбали. Мы с этим сценаристом работаем уже давно, всегда все было нормально. И реакция на замечания, и качество работы, а тут бред какой-то. И кто виноват? Правильно. Рекрутер-фрилансер.
...
Я зависима от психологических поглаживаний. От не материальной мотивации в целом. Деньги - это хорошо, но если меня не хвалить хоть иногда - чувствую себя неуютно и продуктивность падает. Что за нафиг? Взрослый человек ведь.

21:50 

Долой одну из моих работ

Я мыслю, значит я живу.
Из меня просто никудышний спамер. Поадминив в группе поняла, что таким заниматься, да еще и с фейкового аккаунта, для меня как-то аморально, что ли. По сути, я делала то, что меня всегда так бесило вконтакте. Еще и под мантру "ты должна дружить с ними, войди в доверие и притащи к нам в группу". Не для меня это. Сегодня официально отказалась от админства. Новости писать нравилось, но недавно узначала, что слишком серьезно к этому отношусь. Оказывается, в группе о здоров образе жизни и уходе за собой не обязательно об этом писать. Лишь бы смешнявочки были. Картинки, да. И краткие смешные фразы, ага. Сейчас...

19:55 

Рекрутеры атакуют!

Я мыслю, значит я живу.
Я умудрилась найти удаленную работу. И не одну, а целых три. Первая рекрутером для рекламного агенства (ищу фрилансеров), вторая админом вконтакте и третья рекрутером в стартап, в который я, черт побери, поверила. То совсем ничего, то не продохнуть. :D

Хотя мне нравится темп. Бодрит. А еще ради развлечения влезаю в проекты и бизнес-форумы, предлагая закрыть для них вакансии. Просто так, за "спасибо". То ли я псих, то ли мне действительно так нужен опыт... Короче, жизнь фонтаном. В скайп уже заходить боюсь, ибо постоянно куча сообщений. То же самое с рабочей почтой. Хочу еще работу за деньги. Больше работы!)))

*общество трудоголиков СНГ* - нужно себе баннер сделать, что ли. :-D

А чтоб быть совсем полезной, то свои стартапы ищу здесь:

cofounder.ru/
teamfinding.com/ru/mynews

...
А вы знаете как трудно найти веб-разработчика в проект, который будет работать на чистом энтузиазме? А я нашла. Мне голову тапками почти отбили, но нашла, черт побери! Почувствовала себя истинным Халком. Готова была бежать под We are the champions на встречу рассвету, приплясывая джигу (понятия не имею как это делать на бегу, но не суть). Понимаю, быть программистом трудно и вообще, но общаясь с ними, порой казалось, что я голая в диких джунглях Амазонки... Если там еще остались какие-то джунгли.
...

Ах да. Я официально вернулась сюда. Еще и сера Капибару привела с собой.

19:42 

Я мыслю, значит я живу.
Умение вовремя промолчать - важная черта для каждого. Иногда мне очень трудно это делать. Результат: человек начинает закипать, я чувствую себя мудаком, и в топку все прочитанные книги по психологии.
...
Меня без меня назначили к научному руководителю. Волнительно, как в русскую рулетку играть. Только вместо смерти может быть просто вынос мозга.
...
Я не хочу что либо делать в этой квартире. Ни убирать, ни готовить, ни обустраивать. Все чужое.

14:13 

Я мыслю, значит я живу.
Даже у голубей есть секс...
...
Я выбрала себе подарок на 8 марта! :heart:

Да, это цветочки. Много цветочков.

АПД: Муж одобрил и сказал купить поскорее! В пятницу привезут. :ura:


...
За окном чирикали птички, а потом умолкли. Думала, они улетели, но, кажись, их завалило снегом.
...
Я живу с подростком, обычной 16-летней девочкой, и не понимаю, как мои родители выдержали этот период. Перепады настроения, максимализм, обидчивость, метания между "я уже взрослый" и инфантильностью. Борюсь с желанием надавать подзатыльников.

23:11 

Я мыслю, значит я живу.
Фортуна улыбнулась мне и повернулась правильной стороной!

Я сдала все-все документы, я официально не больна и получу свое РВП в конце марта. Аллилуйя. :-D Сегодня я была всего 19-той (записалась за 5 часов до начала приема), а по факту оказалась 8-мой, ибо многие просто не пришли. И вообще третий раз показал, что не так все плохо в миграционной службе, как могло показатья на первый взгляд. Ведь люди сами во многом виноваты! И я сейчас не про героических инспекторов, который вдвоем справляются толпой "ааа? а что мне делать?".

Проблема посетителей ФМС? Они сами создают видимость очереди. Огромной и непроходимой. Люди стоят там с 2 ночи, мерзнут, мучаются, а потом в красках рассказывают об этом "новичкам". В чем же виноваты? А в том, что за ночь таких собирается штук 10 и они дружной толпой стоят под закрытой дверью... А утром приходят остальные. :D И все свято верят, что нужно придти за 100500 часов до открытия, чтобы успеть к заветному окошку. И те, утренние, начинают стенать "мы проспали, мы не успеем, все тлен". Так и стояли под стенания и позевывания.

Вторая проблема - тупость. Могу сама себе на лбу написать "Сноб", но как можно запутаться в 4 пунктах? У вас должны быть оригиналы ко всем копиям, что вы сдаете, вы лично подаете заявление, которое нужно печатать в 15 кабинете за деньги, у вас должно быть мед. заключение (перечень его составляющих и адреса прилагаются, на крайний случай приносите в течении 30 дней). Все. При мне сегодня завернули нескольких, кто не сделал перевод паспорта и парочку забывших оригиналы. Я не говорю о случаях, когда инспекторы начинают докапываться до вполне законных вещей (вроде того, что нельзя оформлять РВП на внутренний паспорт, хотя очень даже можно). В других случаях доходит до абсурда. -_-

Мой пруд

главная