Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:38 

Я мыслю, значит я живу.
Что вы знаете о мазохизме? Рассортировать по цветам 300 грамм бисера 6 цветов - вот оно, изощрение. 7 часов жизни и комок нервов коту под хвост. А началось все со слов сестры Игоря "Помоги мне, а?:small:" .
Итог: все рассортировано, она за гранью истерики, я еще только на грани.
Вывод: уточняйте длительность помощи...
...
В среду я умудрилась сдать 2 анализа крови подряд. Получилось около 200 мл. Ожидала обмороков и конца света, по факту - 2 точки на вене и паранойя "А вдруг ложно положительный?". Уверена, что здорова, потому что на анализ на ВИЧ недавно сдавала для универа, а проказу, сифилис или венерические язвы шанкроида я бы точно заметила. -_-
...
Мой организм послал меня далеко и надолго. Не нравится ему, видите ли, стресс. Мои 2 похода в ФМС и нервпотрепка из-за них организовали мне 1,5-недельную задержку, на сообщение о чем муж отреагировал с подозрением "А точно ли стресс?". Точно. Я проверяла. :-D Мы облегченно вздохнули. Ладно. Я. Он знал, что все нормально. :-D Ему виднее.
...
Закрыла сессию. Я молодец, гуру и просто властелин учебы. Преподы меня хвалили, одногруппники консультировались, а я обычная, просто это моя специальность. От словосочетания "система мотивации труда" начинаются рвотные позывы и нервный тик с непреодолимым желанием достать читалку и уйти в чтение художественной литературы. Чем мы часто занимались в нашем любимом ми-ми-ми ХНУ *сарказм*. А вообще я люблю учиться. У меня отличные задатки ботана.

12:57 

Я мыслю, значит я живу.
Что бывает, когда человек работает только ради денег?

* Он разочарован, неудовлетворен и несчастлив.
* Он испытывает постоянный стресс, который плохо влияет на его здоровье и на его отношения с семьей и друзьями.
* Сколько бы он ни получал, он чувствует, что ему недоплачивают.
* Он не готов или вообще не способен согласиться на работу, где платят меньше.
* Он поступается своими моральными ценностями, работая на компанию, чью деятельность в глубине души считает неэтичной.
* Он влезает в долги, потому что постоянно покупает разные дорогие вещи, стараясь компенсировать себе недовольство работой.
* Он не испытывает творческого удовлетворения.
* Он чувствует себя на работе как в тюрьме.
* Его самооценка снижается.
* У него не хватает уверенности в себе, чтобы поменять нынешнюю работу на другую, более приятную.

Надписи на стенах, повествующие, как ужасно работать в типичной конторе

* Эта работа - чистый кошмар. Единственное средство - проснуться, но тогда будешь страдать от недосыпа.
* Как ты себя чувствуешь на работе? - Как желудь. Кругом одни дубы, и каждая свинья сожрать норовит.
* Если бы не мысль, что я в любой момент могу покончить с собой, я бы не выжил на этой работе.
* Работа в коллективе творит чудеса. Вместе мы можем придумать такую глупость, которая каждому по отдельности даже в голову не придет.
* Моя работа - секретная! Никто не знает, чем я занимаюсь... да я и сам этого не знаю.
* Я и вчерашний-то день еле пережил, а тут еще сегодняшний на мою голову!
* Можно я поменяю эту работу на то, что за дверью № 2?
* Я здесь временно - пока не освободится место уборщика в ближайшем Макдональдсе.
* Вы любите новые знакомства? Перемены? Восторг новизны? Новую работу? Тогда работайте плохо, чтоб вас выгнали с теперешней!
* У нас тут слово "прогресс" означает, что мы летим в пропасть чуть медленнее, чем раньше.
* Я только что с курсов по самосовершенствованию. Узнал, что не обязательно себя обманывать, мучить и подвергать унижениям - за исключением тех случаев, когда хочешь сохранить свою работу.
* На работе я сижу в кубикле. Это вроде тюремной камеры с мягкой обивкой на стенах, но без двери. Я хочу на свободу! Прямо сейчас!

(из книги Эрни Зелински "Успех без офисного рабства")

Сплошь и рядом...

А вообще я бы хотела сначала поработать в офисе, а не дома.

22:18 

Я мыслю, значит я живу.

22:51 

Я мыслю, значит я живу.
В моей комнате настолько дует из окна, что я хожу греться на кухню. :apstenu: Вообще самое теплое место в квартире - ванная, но там нормально с ноутом не поучишься.
...
В понедельник экзамен. Я в спокойном темпе готовлюсь, а в это время меня штурмуют вопросами типа "ой, а там не написано про это коэффициент, а можно же будет просто про него рассказать своими словами?". Поняла преимущество 4 лет в универе и того, что я только-только закончила его. Я умею учиться. Вещать о малознакомой теме с уверенностью человека, написавшего по ней диссертацию. Да что там, открывшего эти понятия. А люди забыли. И ведь знаю, что вполне смогу заговорить зубы если что. Москва закаляет, взрослая жизнь без "мама-папа, помогите" тоже. Ну да, иногда плачусь мужу, но у нас такие отношения - основаны на взаимопомощи и поддержки. Взаимный обмен. После поступления и кругов ада бюрократии, вообще жизни в мегаполисе, меня не испугать ни хамством, ни дверьми кабинетов, ни отказом. Взрослею.

20:14 

Я мыслю, значит я живу.
The Banner Saga

Пусть викингы и горячо любимы Викой, а я смотрю на них вполне спокойно, но суровая нордическая сага утянула меня с головой. Единственная англоязычная игра, в которую играю со словарем, чтоб, упасите боги, не упустить что-то из диалогов. Они же так на все влияют. -_- Недопонял смысл - перековеркал кусок истории.


14:02 

Я мыслю, значит я живу.
Очередь в миграционной службе - это маленькое "комьюнити" товарищей, а через 3 дня совместных ожиданий по 10 часов - почти семья.

Пятница. В пятницу мне повезло. Заказав такси в 3 ночи, в 4 я уже была на Ярославском вокзале. Боги, какое же это тематическое место! Да любой вокзал ночью тематический. Ни одного славянского лица, никого трезвого либо нормально одетого. Бомжи да пьяницы. И я, мчусь к зданию вокзала. В здании спокойней, там охрана. А еще несколько обычных людей. Даже женщина))) Все встречающие, а я жду электричку. Поехав первой электричкой, я получила свой вагон. Научилась спать в электричке. :D Пришла к месту назначения в Щелково в 6 утра, стала девятой, а это просто чудо. Оказалось, что старый список порвали, в котором было 20 человек и начали писать новый. Ну да, те, кто записывался с ночи, приходил в 12 и уходил домой спать, а люди с 2 часов ночи дежурили под дверью. И начался мой личный ад. На улице-то мороз... И не важно, что на мне 3 футболки, свитер, 2 пары колготок, теплые лосины с начесом. Через час на морозе я уже не чувствовала почти ничего. Побежала в холодный и не вкусный макдак, а он закрыт. Открыли, а там не теплее, чем на улице... Да еще и еда отвратительна... А потом нас пустили и было долгое ожидание в тесной комнатушке, куда набилось очень много людей, коллективные разборки "а вас здесь не стояло" и снова ожидание. Пробившись к заветному окну узнала, что все тлен, а мое заявление заполнено не на тот паспорт (хотя по правилам все нормально). Короче, как последний мудак, через 7 часов ожидания, вышла на улицу и разревелась. -_- Бессонная ночь, все такое...

А потом был понедельник, я приехала чуть позже и стала сорок третей. Да-да, понедельник у них такой. И пятница. Стала сорок третей и внезапно через 10 часов таки сдала документы. :bravo: Последняя была (в очереди вообще 81 человек стоял), кого приняли. Счастье, опять слезы, но уже радости, аплодисменты и поздравления (там так каждого, кто все сдал и кого не "завернули" доделывать/дособирать бумажки). И усталость. Жуткая, всепоглощающая усталость. Вдруг вспомнилось, что за целый день я ничего не пила и не ела, даже в туалет там пойти негде. -_- Не представляю как добралась домой.

А теперь нужно собрать мед. справки, что вообще быстро, но дорого, и опять пройти этот ад, чтобы их отдать. Больше всего пугает, что крови они берут около 100 мл. Я-то и от обычного анализа крови "плыву", а тут даже не знаю. И попросить со мной поехать некого. Единственный человек, который с самого утра поперся бы о мной в больницу и тащил меня потом обратно, попутно приводя в чувство, сейчас в армии. Зная Игоря, он бы и сутки в очереди под ФМС отстоял со мной.
...
А еще у меня клавиша С стала хуже работать))) Теперь слова с С я печатаю очень внимательно.

18:55 

Я мыслю, значит я живу.
...завтра. Последний рывок. Лишь бы получилось и перейти на новый левел "врачи/анализы".

Даже писать не охота о пятнице пока не закончу.

12:14 

Я мыслю, значит я живу.
Я верю в знаки. И когда, собираясь в 5 утра выходить из дома, я почувствовала, что мне дурно, при чем дурно если начинаю одеваться, решила не рисковать. Могла и потерпеть, чего уж. Прогулка двадцатиминутная по морозу, и, авось, отпустило бы. Никогда меня вера в знаки не подводила.

Завтра приеду к ФМС в 6:00. Меня ждет увлекательный вояж на такси в 3 часа ночи и поездка на первой электричке. Боже, ты же знаешь как я не люблю передвигаться по ночам! Хочешь меня от страха избавить, что ли? :D Да я за всю жизнь столько ночью, при чем глубокой (рассвета здесь в 4-5 утра не видела), не ходила.

Посылайте мне лучи добра завтра, а. Желательно с самого утра, чтоб я сдала заявления, и начала увлекательный тур по врачам, собирая доказательства, что сифилиса, проказы и СПИДа у меня нету.
...
Что-то меня трясет. То ли от холода, то ли от страха. И чего бояться? Бюрократов бояться - в России не жить.

19:32 

Я мыслю, значит я живу.
Благодаря Саблезубый Хомячок я отлично провела свой День рождения за общением и чаем. :dance: А еще у меня есть классная книга . Уроки Вивека. Вивека из Morrowind. И я таки осилю ее прочитать, да. :-D
...
Меня многие поздравили, даже те, с кем я общалась всего раз парой строк. Кто не поздравил? Игорь. Я верю в то, что он таки еще позвонит, а в смсках не поздравил потому что... Потому. :) Ну не мог он забыть. Ну, мог конечно, но... Нет, он точно помнит. Я же ему напоминала 2 дня назад. :D
...
А потом свёкор принес мне розы и это был так приятно. :sunny: Кушали салаты, по-семейному болтали за столом втроем. Даже странно немного. Окончательно мой вечер сделали чудесным звонок от родителей и мужа. Игорь конечно же не забыл. :yes:

04:39 

Я мыслю, значит я живу.
С удовольствием смотрю The Voice UK, при том что не люблю всякого рода вокальные шоу, но это почему-то такое теплое. А еще там Том Джонс. :D

00:57 

Я мыслю, значит я живу.
Я родилась. С днем рожденья меня. :pozdr3:

13:51 

Я мыслю, значит я живу.
Мое знакомство с ФМС.

Коридоры встретили меня очередями. Длинными такими, 65 человек. :-D Правило первое: хочешь попасть к заветному окошку - приезжаю пораньше. Перед открытием лучше всего. Буду завтра пробовать удачу в 8 утра. Авось хоть 20-той буду. И это за час до открытия... А ведь некоторые и в 6 приезжают, это те, которые первые) Так как заявления на РВП не принимали, а только проверяли (база у них там какая-то сломалась, даже не представляю чувства тех, кто стоял с самого утра), пошла регистрировать свое прибытие в Россию. Там очередь была помельче, всего-то 25 человек. :D И я стояла. Долго. Сесть там негде, все шумят, некоторые давно знакомы. Были замечены профессиональные "стоялы"))) Надеюсь послезавтра мне таки улыбнется удача как вчера с регистрацией. Теперь я официально пребываю в РФ. :ura:
...
Солдатам выдают такое вкусное молоко. В маленьких пачках с трубочкой, останкинский молочный комбинат. Оно... оно восхитительно! Теперь каждое воскресение по дороге домой я пью молочко. :D Люблю Москву за то, что окружающим до лампочки кто ты и что делаешь. А вот если что-то не так, то не раз замечала, что прохожие включались в ситуацию.

13:36 

Я мыслю, значит я живу.
А у меня сегодня поезд обратно в Москву. Странное чувство тревоги, даже страха. Толком не понимаю что не так-то. Не впервые же еду. К подаче бумажек на РВП отношусь спокойно... Видимо, меня пугают 19 часов в поезде и то, как я буду одна тащить огромные сумки домой. -_- Как я их буду тащить? Руками.

Я поняла. Я переживаю из-за соседей по "отсеку", да и вообще по вагону. Лишь бы адекватные попались...

17:03 

Я мыслю, значит я живу.
Навязчивое желание зарабатывать деньги. С финансами у меня все хорошо, но почему? Потому что муж заработал, и оставил мне счет в банке. Потому что я живу у его родителей и питаюсь на их деньги. Потому что мои родители помогают. Я - убыток. Раньше хоть стипендия была, и этот восхитительный ежемесячный бонус вдохновлял и давал возможность не дергать маму каждый раз, когда мне что-то нужно. Мне необходима финансовая независимость. Роль "домашней жены" не для меня.

13:54 

Я мыслю, значит я живу.
Мы "странные ребята". Я не захотела быть в группе "девочек нанороты", потому что мне не интересны 300 фоток с малознакомыми парнями да и вообще жизнь роты, если в событиях не поучаствовал муж. А еще он на прошлых выходных решал уравнения с отцом для младшей сестры. Очень странные мы, очень-очень странные. :-D Не коммуникабельные ни разу и отгораживаемся от всех. Что же поделаешь, меня интересует там только муж, а не общение со всеми подряд, включая сержантов.

Хммм, кажется я начинаю понимать почему у меня узкий круг знакомых... :D С таким-то подходом к жизни.
...
У Игоря есть друг. 23 года, инженер-бауманец-программист, но без девушки. Как же я хочу чтоб у него появилась нормальная девушка. -_- И не потому, что я прям такой альтруист и хочу мира вовсем мире (вообще хочу, но не суть), а в надежде, что мы найдем общий язык и возможно подружимся. Вот он, тру эгоизм. :gigi:

00:55 

Я мыслю, значит я живу.
В любой непонятной ситуации надевай очки. :glass:

Мама-окулист сказала, что у меня вот-вот будет близорукость и назначила очки для работы за компьютером. Оказалось, что почти все формы оправ мне не идут. Почти все, кроме "хипстерской".

В очках настроение улучшилось, появился аппетит, а главное бонус +20 к интеллекту. Что это за магия?
...
Увидев книгу "Детский эротический фольклор" имела неосторожность ее полистать. Жизнь никогда не станет прежней.

19:44 

Я мыслю, значит я живу.
А сегодня мое прошло под девизом: "Что за херня со мной твориться?". Апатия, полнейшее отсутствие аппетита, усталость и сонливость, постоянное желание расплакаться и мысли о том, что все тлен. Доктор, я больна?

01:45 

Я мыслю, значит я живу.
Я в Хмельницком. Внезапно очутилась здесь раньше из-за новых правил пребывания безвизовых иностранцев в РФ. -_- Теперь, после 90 дней пребывания в России, необходимо уезжать на 3 месяца. Ничто так не стимулирует ускорить подачу бумажек как дедлайн. :duma2:
...
Ничего не бывает просто так. Великая цель как вектор движения судьбы. Долой уныние, да здравствует фатализм! :-D Порвала на днях пуховик, расстроилась. Сегодня пошла и купила кашемировое пальто своей мечты, теплое и с подкладкой. Поняла, что мой пуховик был УГ. :lol:
...
Чем ближе сессия, тем больше чувствую себя гуру. Мои одногрупники с заочки ломанулись ко мне спрашивать "а как писать реферат по теоретической теме", ведь по большей части они технари и экономисты, которые давно окончили вуз и не по специальности Управление персоналом. Сенсей - мое второе имя.
...
Осознала, что День рождения рискую провести либо с отцом и сестрой мужа дома, что означает посидеть за ноутом в одиночестве, либо гуляя во все том же одиночестве. Разревелась. Назвала себя дурой и успокоилась. Чувствую себя жалкой. Есть же знакомые, даже хорошие знакомые в Москве. Осталось написать "А погуляйте со мной в мой День рождения, я не хочу провести его одна". Вероятность, что кто-то бы проявил инициативу просто так мчиться со скоростью света к 0. Дома со мной всегда были родители, сестра и Вика. А здесь как-то... никого... Соберись, тряпка.
Уже чувствую фонтаны радости и волны позитива от того, что мне так скоро 22.
:bricks:

02:53 

Я мыслю, значит я живу.
Только что узнала, что Станислав Лем родился во Львове. Почти земляк, хоть и уехал потом в Польшу да и вообще был все же больше поляком, чем украинцем, хотя вообще еврей.

Из огромного хранилища книг, откуда я иногда выдергиваю пару-тройку для прочтения, я наугад "вытащила" Лема. Может мне и в лотерею так же везет, просто я билеты не покупаю? "Возвращение со звезд" - это как... как... (сейчас буду утрировать) как первое знакомство с Игорем после череды неудачных отношений.

Космонавт возвращается на Землю после столетней экспедиции. Биологический возраст - под сорок. По земным меркам прожито - почти сто сорок. Лемом предсказаны: виртуальная реальность, электронные читалки, аудиокниги, трехмерные принтеры, кризис космической программы, крах гонки вооружений и еще много всего (это в 1961 году-то). :D Интересная попытка представить "а что бы случилось с обществом изобрети человек прививку от агрессии?".

01:24 

Я мыслю, значит я живу.
Шла по городу, увидела Сергея Пенкина на расстоянии двух метров. Бог, это был не лучший выбор. У тебя все еще отличное чувство юмора. :hlop:
С кем из известных я бы хотела столкнуться на улице? Уилл Смит, Брюс Уиллис, Джонни Депп, походите по Москве, а. А я с вами столкнусь...
...
Почему нельзя сидеть с пятью книгами и читать их одновременно? Так чтоб сознание разделилось на 5 потоков восприятия.. И параллельно следить за всеми сюжетами... Мечты-мечты.
...
Точки. Слишком много точек.

Мой пруд

главная